Programa Congreso Internacional 24 de marzo de 2021

Actualizado: mar 24

Lugar:

Plataforma Virtual Zoom – Inscripción gratuita en el enlace https://bit.ly/30eJMIX


Hora:

07:30 a 12:00 horas (Ciudad de Guatemala-Guatemala)

08.30 a 13.00 horas (Lima-Perú, Bogotá-Colombia)

10:30 a 15:00 horas (Santiago de Chile-Chile)

14.30 a 19.00 horas (Sevilla-España)


Dirigido a:

Profesionales de la Fiscalía, Judicatura, Policía, Medicina forense, Abogacía, Trabajo social, Psicología y otras personas interesadas en la materia


Certificación:

Se entregará certificado de asistencia


Presentación:

Don Gonzalo Iwasaki Cauti. Presentador de noticias en Willax Televisión. Coordinador Regional de Comunicaciones para América Latina de la Asociación Internacional de Juristas INTER IURIS


8.30 – 9.00hrs. Perú

14.30 – 15.00hrs. España

MESA DE INAUGURACIÓN

Doña Pilar Sepúlveda García de la Torre

Vocal del Consejo General del Poder Judicial de España

Doña María Isabel Sókolich Alva

Fiscal Suprema del Ministerio Público del Perú

Doña Teresa García García

Directora General de Igualdad del Ayuntamiento de Sevilla – España

Doña María del Reposo Romero Arrayás

Presidenta de la Asociación Internacional de Juristas INTER IURIS


9.00 – 9.20hrs. Perú

15.00 – 15.20hrs. España

Ponencia: “La situación de las víctimas de trata de personas en tiempos de COVID-19”

Doña Rosario López Wong

Fiscal Superior Coordinadora Nacional de las Fiscalías Especializadas en Delito de Trata de Personas en el Perú


9.20 – 9.40hrs. Perú

15.20 – 15.40hrs. España

Ponencia: “La situación de las víctimas de trata en época de pandemia: Las nuevas formas de explotación

Doña Beatriz Sánchez Álvarez

Fiscal Adscrita al Fiscal de Sala Coordinador Extranjería (Fiscalía General del Estado - España)


9.40 – 10.00hrs. Perú

15.40 – 16.00hrs. España

Ponencia: “La situación de la víctima de trata en Colombia: alcances de su condición y riesgos en tiempos de COVID-19

Doña Claudia Patricia Niño López

Fiscal adscrita a la Dirección contra Violaciones a los Derechos Humanos de la Fiscalía General de la Nación de Colombia


10.00 – 10.10hrs. / 16.00 – 16.10hrs.

PAUSA


10.10 – 10.30hrs. Perú

16.10 – 16.30hrs. España

Ponencia: “La situación de la víctima de trata en Guatemala: alcances de su condición y riesgos en tiempos de COVID-19

Doña Verónica de León Xovin

Jueza Presidenta del Tribunal de Sentencia penal de delitos de Femicidio y otras formas de Violencia contra la Mujer y Violencia Sexual de Chimaltenango


10.30 – 10.50hrs. Perú

16.30 – 16.50hrs. España

Ponencia: “Retos en la persecución de la trata de personas y en la protección de las víctimas”

Doña Amparo Díaz Ramos

Abogada-Coordinadora del turno contra la trata con fines de explotación sexual y otras formas de explotación del Ilustre Colegio de Abogados de Sevilla


10.50 – 11.10hrs. Perú

16.50 – 17.10hrs. España

Ponencia: “Estrategias de la acción policial frente al delito de trata de personas

Don Joaquín Pérez de la Peña

Inspector Jefe del Cuerpo Nacional de Policía de España. Especialista en Policía Judicial


11.10 – 11.30hrs. Perú

17.10 – 17.30hrs. España

Ponencia: “Estrategias de la acción policial en el Perú, frente al delito de trata de personas

Don Marcos Martín Del Aguila Del Aguila

General de la Policía Nacional del Perú. Jefe de la Dirección contra la Trata de Personas y Tráfico Ilícito de Migrantes

11.30 – 11.40hrs. / 17.30 – 17.40hrs.

PAUSA


11.40 – 12.00hrs. Perú

17.40 – 18.00hrs. España

Ponencia: “Análisis sobre la normativa regional contenida en el repositorio de migración del Observatorio de igualdad de género de América Latina y el Caribe

Doña Alejandra Valdés B.

División de Asuntos de Género de la Comisión Económica para América Latina y el Caribe de las Naciones Unidas – CEPAL


12.00 – 12.20hrs. Perú

18.00 – 18.20hrs. España

Ponencia: “Reporte Global sobre Trata de Personas 2020”

Don Gilberto Zuleta Ibarra

Oficial Regional del Programa Global contra la Trata de Personas en la Oficina de las Naciones Unidas contra la Droga y el Delito – UNODC


12.20 – 12.50hrs. Perú

18.20 – 18.50hrs. España

CONCLUSIONES

Doña Rocío Bravo Oviedo

Coordinadora Regional para América del Sur de la Asociación Internacional de Juristas INTER IURIS

Doña Ángeles Sepúlveda García de la Torre

Médica Forense en el servicio de psiquiatría del Instituto de Medicina Legal y Ciencias Forenses de Sevilla – España


12.50 – 13.00hrs. / 18.50 – 19.00hrs.

CIERRE

Doña Maribel Montaño Requena

Jefa de Unidad de Violencia sobre la Mujer. Delegación del Gobierno de España en Andalucía


También puede descargar el programa en formato PDF aquí:


PROGRAMA CONGRESO TRATA PERSONAS 24 de
.
Download • 212KB




Asociación Internacional de Juristas 
INTER IURIS

+34 954 28 41 06

info@interiuris.org​

C/ Voluntad 35, bajo

41001, Sevilla, España